Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Demain soir ton âme

Demain soir ton âme
Pourrait bien sourire
En traversant les rues

Dans cette ville
Penseras-tu
Rien n’a changé
Ni les volets clos
Qui montrent leurs dents
Ni la noirceur
Sèche des pavés

Et tu croiras t’y retrouver
Comme naguère

Le temps
Te diras-tu
S’est ici figé

La nuit est nôtre
Miaulera le chat
Qui sans doute voudra
T’inviter à
La promenade
Dans l’entrecroisement
Des fils du temps

Pourtant
Les années ont coulé
Comme un fleuve débordant

Les habitants que tu as connus
Sont bien sûr devenus
De longues ombres mortes
En attente sur le pas de la porte
D’un rivage inconnu