Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Délivrez-moi

Délivrez-moi du mouvement
Comme vous me délivrez aussi
De l’immobilité
Coupez comme un cake
En tranches le temps
Je le reconstituerai

Tant qu’à faire délivrez-moi
Des autolâtres
Des imposteurs
Des arrogants

Délivrez-moi
Du lourd carcan des heures
Tragiques
Gorgées de douleur
Qui rongent les chairs comme la peste

Délivrez-moi de tout
Mais ne me délivrez pas du mal
C’est le seul bien qui me reste