Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Délivrance

La tête et les pieds
Sur les accoudoirs
Du fauteuil en cuir bleu
Avec entre deux
Le reste du corps
Avachi
Fatigué
Le coeur débordant
De regrets
De remords
Et l'âme redoutant
L'angoisse du jour

La poussière sur la table
A portée de la main
Le doigt qui s'apprête
A dessiner des ronds
Pour tuer le temps
Qui ne cesse de vivre
Inutilement

L'espoir qu'au-delà
De la mort attendue
Il n'y ait plus rien
Qu'un profond silence
Et le souffle éternel
De la délivrance
Plutôt que les hochets
D'un fallacieux salut