Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dehors on entend

On croit qu'il griffonne
De fait il dessine
Minutieusement une couronne
Sur un carton fort

Il saisit des ciseaux
Découpe la forme
Et la posant sur son front fier
Se proclame empereur

Autour de lui
Les mouches en demi-cercle
Battent des ailes
Pour l'applaudir
Dans sa cage le canari
Chante à tue-tête
C'est la fête
C'est la fête

Dehors on entend
La cloche du marchand
De glaces qui cherche
A vendre sa vanille
Sa pistache
Sa framboise
Son fils et ses deux filles