Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Défloraison

La défloraison
C’est la chute inexorable
Des pétales du temps
A la morte-saison

C’est le bleu affadi
Le rouge défraîchi
Le jaune délavé
Des fleurs dans un vase
Dont l’eau n’a jamais
Eté renouvelée

C’est l’ombre des heures
Qui survole en courant
Les champs dénudés

C’est un peu du présent
Que nous conjuguons
Toujours au passé