Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Déception

Qui frappe ainsi
Serait-ce le soleil levant
Me dis-je ou l’âme frissonnante
D’amours mortes depuis
La nuit des temps

Serait-ce la cendre éteinte
Par un souffle divin
La belle devenue lasse
De la bête en son étreinte
La visite d’un roi
Venu d’un improbable ailleurs

Le cœur battant j’ouvre la porte
C’est le facteur