Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

De mon observatoire

Le bruit de la mer
Vient de s’arrêter
Et les vagues sont figées
Sur un fond de ciel gris

Du banc sur lequel
Je me suis assis
Au milieu de la digue
J’embrasse la plage
Toute entière du regard

Chaque jour à la même heure
Et par tous les temps
De mon observatoire
Je vois et j’entends
Le monde qui bouge

Mais en cet instant
Tout semble retenir son souffle
Même le vent

Faut-il dire que rien
Ne me porte à penser
Que je reviendrai
Sur la digue demain