Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

De l'huile dans les gonds

De l'huile dans les gonds
Des portes de ton coeur
Pour qu'elles grincent un peu moins

Beaucoup d'eau dans ton vin
Pour apaiser les déferlantes
Sur tous les brisants
Des pensées terrifiantes
Venues hanter tes nuits
Du soir au matin

Et le fil et l'aiguille
Pour recoudre les plaies
Des amours délirantes
Que la douleur parfois
Se plaît à t'infliger