Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

De l'eau oui de l'eau

Pourquoi dans l'atroce
L'indélicat
Le mauvais goût
M'ont-ils prié de prendre place
A l'aplomb de cet homme
Pendu par le cou
A la plus grosse branche
Epaisse et velue
De cet arbre adombrant
Les herbes et les fleurs

A présent en ma poitrine
Mon coeur se désarticule

Allergique à l'eau de pluie
Je tente mais en vain
D'appeler l'orage
A la manière d'un Indien

Qu'on me libère au moins
Pour cause sanitaire
De l'eau oui de l'eau
C'est de la pluie à grands seaux
Que je désire

Mais je m'enlise
Je patine en mon délire
Et ma convalescence
Se volatilise
Comme un éther