Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

De l'aube à l'aube

A l’heure où la nuit
Comme la mer se retire
Nous disons
Tiens regarde
Voici l’aube
Profites-en
Elle va bientôt mourir

A peine née
La voilà dissipée
Enterrée
Par le plein jour

Au soleil couchant
Nous disons
Tiens regarde
Voici la nuit qui vient
Qui s’approche
A petits pas
Et insensiblement
La lumière s’en va

Dans le jardin
Où j’éteins la lanterne
J’entends déjà
Venir demain