Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

De la craie sur l'asphalte mouillé

Il ne restera rien des lignes tracées
De ta main hésitante
C'est de la craie sur l'asphalte mouillé

Il en sera de même
De ces mots griffonnés
Sur un papier
Que l'acide détruit

L'encre aussi pâlit
Jusqu'à l'illisibilité

Les noms qu'ont fit graver
Sur des pierres tombales
Sont eux-mêmes effacés
Par la malignité
De la pluie et du vent

Pourquoi te rends-tu sourd
Aux leçons du temps