Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

De la corniche de la tour

Tu montes au sommet de la tour
Tu enjambes la balustrade
Et comme un funambule
Sans balancier
Tu tends les bras
Et tu avances
Pas à pas
Dans la corniche

Tu sais bien qu'elle cédera
Mais tu ignores
L'endroit précis
D'où tu partiras
Tête baissée
Dans le décor

Un craquement surgit
Tu trembles un peu
Tu te dis
Ma dernière heure
Est venue
Mais tu te trompes

Encore un pas
La corniche craque
Cette fois
Et tu tombes comme un oiseau blessé
Dont on aurait brisé les ailes