Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Danser sur l'eau

Voulez-vous
Que nous dansions
Dans l'espace qui
Vous sépare de moi
Nous qui vivons
De part et d'autre
De l'océan

Je vous invite
Sur la vague
Au milieu des mers
Rien n'est plus enivrant
Que de danser
Sur les reflets gris-verts
Des eaux cernées
De tous côtés
Par l'horizon

D'où je vous parle
Evidemment
Je ne peux guère
Qu'imaginer
Votre mine défaite
Vos yeux écarquillés
Vos gloussements indignés

Appelez-moi
Quand vous serez
Revenue
De votre étonnement