Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Danse à l'étang

Viens danser dans mes bras
Tout au bord de l'étang
D'incertaines clartés
Y scintillent au gré du vent
La mare est plutôt molle ce soir

On te devine à peine
Dans ta naturelle pâleur
Qui s'attarde un peu à l'heure
De la lune tremblante

Ne crains rien
Ces bruits sourds proviennent
Du pas des moines du vieux temps
Encapuchonnés de rêves
Ils s'en vont
Ils s'en viennent
Toujours vêtus de blanc