Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans l'impudeur de leur nudité

Je sais par coeur
Les points communs
Entre les semelles usées
Les manteaux élimés
Les besaces vidées
De leur substance intime

Je sais par coeur
Toutes les rimes
A pauvreté
Misère
Désespérance
Humiliation

Je sais par coeur
Les dégâts nés
De leurs souffrances
De leurs douleurs
De l'impudeur de leur nudité

Il ne nous reste
A ce qu'on dit
Qu'à les panser
Dans un abri de fortune
A peine protégé
De la pluie et du vent
Comme on panse les grands blessés
A l'issue de combats sanglants