Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans l'herbe jaune

Elle dort
Allongée sur le dos
Dans l'herbe jaune

Elle rêve
D'une goutte d'eau
Qui scintille

D'une bulle de savon
Qui s'envole

D'une poussière de charbon
Qui se tortille
Comme un ver

Du soleil qui s'étire
De tous ses rayons
Puis se couche
Rougeaud
Derrière les arbres
A l'horizon

D'une page froissée
De journal publicitaire

D'un poisson qui se noie
D'un bœuf à l'étouffée
Qui suffoque

De la langue que le chat
Donne au chien

Et du chien qui aboie
Et qui la réveille