Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans les ailes du moulin

Ils s'est pris les pieds
Dans les ailes du moulin
Et s'est mis à tourner

Lui fallait-il hurler
Alerter le meunier
Jusqu'à l'épuisement
Espérer ardemment
Qu'il vînt le sauver
Ou valait-il mieux qu'il confiât
Son sort au destin
Qu'il se laissât emporter
Sans rechigner
Sans maudire
Calme
Sage
Serein

Mais le vent
Soufflait si fort
Que la vitesse
De rotation s'accrut
Il tomba raide mort
Dans l'herbe
Comme un crachat