Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans le petit ru bleu

Dans le petit ru bleu
Qui blanchit avec l’âge
Nous nous battions tous deux
Armés jusqu’aux dents
Fous de sourde colère
Et prêts à en découdre
Pour mettre à mort le temps

Mais nous fûmes vaincus
Comme tous les enfants
Par Saturne moqueur
Qui ne cesse jamais
Chaque jour à chaque heure
De rire à leurs dépens