Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans le Palatinat


Un berger allemand
Vint s'asseoir à mes pieds

Pour me désennuyer
Il m'arrive souvent
D'échanger des propos
Avec un inconnu
Qu'importe sur quoi
Roule la conversation

Voilà plus de trente ans
Me dit-il que je garde
Des moutons

Je sortis de ma poche
Un petit agenda
J'y notai son adresse
Et son nom

Peut-être lui dis-je
Nous reverrons-nous
Je voyage beaucoup
Dans le Palatinat