Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans le gravier

J'ai tracé dans le gravier
Quelques lignes grossières
Comme un dessin inachevé
Je n'avais rien d'autre à faire

Alors dans l'ombre bleue
D'un platane voisin
Je me suis assis comme
Un marcheur solitaire
Qui se repose
Ouvert à la méditation
Et finalement enclin
A espérer du ciel
Une soudaine 'inspiration

Mes lignes à terre petit à petit
Se sont mises à bouger
A prendre vie

J'ai cru apercevoir
Comme une apparition
Le visage de ma fille