Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans le feuillage

Dans l’épais feuillage
Des grands arbres qui
Bordent la route
A l’entrée du village
J’ai vu des visages
Qui ressemblaient au tien

Ils m’épiaient
Me guettaient
Suivaient le moindre
De mes mouvements
Cherchaient-ils à me nuire
Je n’en suis pas certain
L’un d’eux d’ailleurs
Semble m’avoir souri

Quelle est la vraie nature
Du lien qui t’unit
A la verte parure
D’un arbre parmi
Tant d’autres