Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans le coeur de son coeur

Dans le coeur de son coeur
C’est la pluie qui ruisselle
Et dans le feu se meurt
La dernière étincelle

Il n’est plus du ciel bleu
Que les rondeurs noirâtres
De nuages annonceurs
D’orages nouveaux

Et la fin du calvaire
Tarde à s’approcher
De sa menace altière
A deux doigts d’ imploser

C’est alors que du fond
De son âme surgit
Le dessin fragile
D’un oiseau en plein vol
Qui l’appelle à le suivre
Et confiant il le suit