Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans le bruit de nos pas

Dans le bruit de nos pas
Nous croyons reconnaître
L'écho de nous-mêmes
Et notre affermissement
Mais de fait
C'est la forêt
Qui craque de partout
Entre des chants d'oiseaux
Qu'on ne reconnaît pas

Nous avançons
Hésitants
Dans l'ignorance
De notre destination

Seul nous est connu
Le lieu d'où
Nous sommes partis
Remplis à ras bord
De l'inquiétude frissonnante
D'un matin d'hiver

Où sont donc ici
Les dieux immortels
Les faunes
Les satyres
Les mages
Les fées
Nous n'apercevons
Que de grands arbres maussades
Silencieux
Qui nous regardent passer