Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans l'angle mort

Dans l'angle mort
De ma vision
Ce sont des corps
Qui se ramassent
A la pelle
Et qu'on entasse
Hors du champ
Des opérations

On les dénombre
A la va-vite
On les aligne cependant
Juifs
Chrétiens
Musulmans
Athées
Agnostiques
Étiquetés
Selon les rites
Les usages
Les confessions

L'herbe rougie
N'a plus le temps
De respirer

Le ciel étonnamment
Serein devient silence
Lourde présence
Chape de plomb

L'heure est venue
Des charognards
Immenses
Majestueux
Dont les ailes déjà commencent
A s'agiter à l'horizon