Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans la soupente

Dans la soupente
Ton fantôme
Piaffe d'impatience

On le voit glisser
Comme un patineur blanc
Sur la glace
De son indifférence
A l'égard des vivants

Puis n'en pouvant plus
De l'imposant silence
Que nous lui infligeons
Il finit par s'asseoir
Dans un fauteuil branlant
Et d'un mouvement des doigts
Nous chasse de la maison