Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans la salles des pas perdus

On dit qu'un lapin s'est perdu
Dans la salle des pas perdus
Il est donc encore là

Sans doute s'est-il caché
Comme tous les lapins
Dans le haut-de-forme
D'un magicien

Je cherche le chapeau
Mais en vain
Je ne trouve qu'une casquette
En piteux état
Pendue comme
Une serpillière
A un clou

Je cherche par terre
Et partout

Je me mets à genoux
Quelqu'un derrière moi me demande
Ce que je fais

Depuis ce matin
Je braconne Monsieur
Je braconne
Je suis en quête d'un haut-de-forme
Et d'un lapin