Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans la plaine pourrie

Ils tendent l'oreille
Cherchent à comprendre
Mais un mauvais silence
Vient boucher l'horizon

Les bosquets touffus
Pas si lointains
Leur semblent à
Portée de la main

En début de soirée
Nous nous déplacerons
Dit à mi-voix
L'aîné d'entre eux
Nous nous cacherons
Au plus profond
Du bois

Mais on entend soudain
Gronder le canon
Comme un diable tonnant
Surgissant des enfers

Tous les hommes sont morts
Dans la plaine pourrie
On va bientôt
Ramasser les corps
Qui jonchent la terre
Et les rendre aux familles