Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans la nef des fous II

Qui suis-je à vos yeux
Un pépin de mandarine
Qui a mal tourné
Un singe en hiver
Et un âne en été
Un tache de sang rouillée
Un nain de jardin
Pas malin
Un grain de sable
Sur vos plages encombrées

Qui suis-je à mes yeux
Un monstre perdu
Dépressif
Hideux
Avec des bêtes folles
Au creux du cerveau
Une larve minable
Une erreur dont je ne tiens
Que Dieu pour responsable

Et vogue la nef des fous
Comme vogue une galère
Il me semble que vous
Seule comprendrez
Pourquoi j’entends
Me jeter à la mer