Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans la main droite

Que tiens-tu
Dans la main droite

Une boîte

Que contient
La boîte que
Tu tiens
Dans la main droite

A cause du bruit
Je devine
Qu'il s'agit
D'une usine

Qu'y fabrique-t-on

On ne m'en a rien dit
Mais j'imagine
De la ficelle
De la farine
Du carton
Des jantes
Des essieux
Des portes en
Accordéon
Peut-être même
Des violons
Ou des batteries
De cuisine
A la longue les sons
Se confondent un peu