Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Dans la banlieue londonienne

La tour Eiffel est en balade
Dans la banlieue londonienne
Elle y réside incognito
Depuis deux ou trois semaines
A peine
Mais des Sioux emplumés
De la tête aux pieds
L'ont remarquée

Ils font la file indienne
Pour la photographier
Puis excités par l'événement
Ils se poussent du coude
Se bousculent

La tour Eiffel qui a tout vu
Tente de prendre du recul
Mais en vain

Pour sûr on la verra demain
Dans la presse locale
A la page spéciale
Des chiens écrasés