Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cygnes blancs striés de bleu

J’ai vu des cygnes blancs
Striés de bleu
Couronnés d’or
Et des mouettes endeuillées
Assises au bord
De l’eau claire

J’ai vu des oiseaux noirs
Dont j’ignore le nom
Qui volaient lentement
Au ras de l’étang
Tandis que dans mes yeux
Des étoiles brillaient

Imperceptiblement
Je m’endormais
Sur l’un des bancs
En bois vert du ponton