Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Croiser des chiens sur le chemin

J’ai croisé ce matin
Un chien qu’on voulait pendre
Au réverbère planté
A la croisée de deux allées
Bordées de platanes

Va-t-en lui dis-je
Très loin d’ici
Tu risques ta peau

Pour ce que je vaux
M’a-t-il répondu

Et songeur
J’ai poursuivi mon chemin

J’ai croisé un autre chien
Très laid croûteux
Qui ressemblait un peu
A la charogne au salaud
Du vieux Salamano
Mais je me suis tu