Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Crème


On acquiert la crème de l’eau
Chez l’eautière
La crème du lait
Chez la crémière
La crème du sang
Chez Jack l’Eventreur
Boucher
Trente-trois
Rue des Arpenteurs

On rêve secrètement
Que la crème de l’eau
Qui fait la blancheur des torrents
Se mêle à celle du lait
Puis à celle du sang
Pour se donner en récompense
Aux vainqueurs des nuits glauques
Comme prix d’excellence