Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Couteau

Boucher-charcutier
Pour vous servir
Dit-il en s’inclinant
Respectueusement
Devant l’ingénue
Qui n’en demandait pas tant

Il enfila des gants
Puis d’une lame acérée
Lui asséna des coups
Qui la blessèrent
Mortellement

Il s’assit à côté
Du corps ensanglanté
Sortit d’un grand sac
Une miche de pain
Un saucisson sec
Une bouteille de vin

Il ne retira
Pas même ses gants
Pour manger