Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Course des jours

Les premiers jours
Courent si vite
Qu’ils rejoignent
Les derniers
Sans déployer
A ce qu’on dit
Des efforts
Surdimensionnés

Ils sont au point
De les doubler
Mais dans la courbe dernière
L’un d’entre eux
Vient trébucher

C’est la mort assurée
De l’automne avant l’hiver