Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cour des miracles

Vous nous voyez perclus
Impotents
Avariés
Pourris
Moussus
Comme des huîtres crevées
Difformes
Boiteux
Lacérés
Balafrés
Au cours de
Rixes crapuleuses
Couverts de vermine
Chiens galeux
Mendiant quatre sous
Pour survivre alors même
Qu’on ne tient plus debout
Et que notre mal
Nous fut donné par Dieu
A l’instant même de notre naissance

Notre cour des miracles
Ressemble aussi parfois
A la nef des fous
Qui tente une émergence
Mais qui reste plantée
Au plus profond du trou
A cause du poids
De sa désespérance