Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cour d'école

Une goutte de sang s’est figée
En plein cœur d’un pavé
Gris de la cour d’école

L’un des enfants
De la farandole
Saigne du nez

Nous ne savons rien
Pauvres mortels
De la douleur
D’une tache de couleur
Séchée

Tout autour de nous
Les arbres d’automne
Sourient
De leur feuillage roux
Qui déborde au-dessus
De la place publique

Mais de ce côté-ci
Le pion qui claudique
Allume une pipe
Et s’adosse à la grille