Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Côte-à-côte

Ils marchent côte-à-côte
Dans le sable mouillé
Face au vent

Ils disent que le ciel
Ressemble à l’océan
Les vagues en moins

Que dans les polders
Les horloges des clochers
Donnent l’heure d’été
Au cœur de l’hiver

Que les étoiles de mer
Sont plus belles que l’année dernière
A la même saison

Qu’ils marchent le long
Des vagues premières
Sans savoir pourquoi
Et qu’ils disent n’importe quoi
Comme s’ils voulaient tuer le temps