Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cortège

Elles s'en allaient par deux
En cortège tragique
Toutes vêtues de noir
Voilées
Dans la main droite
Un cierge allumé

Où allez-vous
Leur demandai-je

Au cimetière

Sur le pont qui
Enjambe le sentier
Des voitures passent
En parfaite indifférence
Celles qui roulent vers le Nord
Se dirigent vers la mer
Et je me plais à rêvasser

Il a cessé de pleuvoir
Mes pas résonnent un peu
Sur la terre mouillée
Ici et là
Des flaques d'eau
Où le vent fait des rides
Reflètent la lourdeur du ciel plombé