Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Corniche

Jamais une corniche
Ne s'était apitoyée
Sur elle-même comme
Ce vestige de la guerre
Qu'une balle perdue
Naguère
Avait crevée

Toujours encline
A pleurer misère
Dès que la pluie
Se mettait à tomber
La corniche semblait
Totalement réfractaire
A l'idée qu'on pût
La réparer

Il en est en somme
Des corniches comme
De ces êtres humains
Qui se complaisent
Dans le débordement
Impudique et larmoyant
De leurs douleurs
Et de leurs chagrins