Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Coquille de noix

Dans le creux de l'oreille
Tu m'annonces
Que nous allons couler
Corps et biens

Cependant que nous flottons encore
Tu me dis que le naufrage
Est prévu pour demain
Et tu m'invites
A la vigilance

Il me semblerait sage
En l'occurrence
De quitter d'urgence
Cette coquille de noix
Qui ne flotte sur rien
D'autre qu'un peu d'eau
Dans le creux de ta main
Et de tenter
De débarquer
Sur l'un de tes doigts