Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Coquelicot

Emportée par le vent
Et le hasard peut-être
Une fleur des champs
Vint s’accrocher
Au volet vert et blanc
De la grande fenêtre
Au premier étage
De l’auberge qui
Déjà pleine à ras bord
De géraniums
De pétunias
D'anémones
N’en demandait pas tant

Gênée
Intimidée
La mine défaite
Et le coeur gros
Mal à l’aise en ce milieu
De belles autochtones
La fleur des champs
Rougit un peu
On eût dit un coquelicot