Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Contre tout bon sens

Il donna
Contre toute logique
Contre tout bon sens
Un gros bidon d’essence
Pour pour un éclat de rire
Et contre de bons soins
Un lapin en peluche

Le marché se conclut
Qui pût imaginer pire
Dans une ruelle
Qu’un rayon de soleil
N’avait à ce jour
Pas encore visitée
A laquelle aucun nom
Jamais même ne fut
Une fois octroyé

Pas l’ombre d’un contrat
Entre le vendeur
Et le plaisantin
Pas la moindre papier
Rien qu’une paluche
Tope là et l’affaire
Fut aussitôt réglée