Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Conserver ta trace

Nous n’irons pas plus loin
Tu viens de te draper
Dans un linceul grisâtre
Taché d’huile et de sang
Puis tu t’es allongée
Comme pour t’endormir
Définitivement
Dans l’herbe bleue qui borde le champ

Les coulisses de mon délire
Se sont alors remplies
D’une odeur âcre et tenace
Comme si j’étais invité
A conserver
Pour toujours ta trace