Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Conseils d'amis

Rien n'encourage
Davantage
Que les conseils d'amis

Prends les cornes
Par le taureau

Bois la lie
Jusqu'au calice

Et bats le chaud
Tant qu'il est fer

Mets les grands plats
Dans les petits

Ne remets pas à hier
Ce qu' aujourd'hui
Tu n'as pas fait

Et surtout ne mets pas
Tous tes paniers
Dans le même oeuf

Au neuf
On languit

Bien mal profite
Qui n'acquitte jamais