Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Conseil des dieux

La terre s’est soudain
Mise à trembler de peur
Et nos pas incertains
Sont restés dans l’attente
De la proclamation
Des délibérations
Du grand conseil des dieux

Nous sommes restés
Comme du marbre
Figés
Fébriles
Tendus
Jusqu’à ce que l’un d’eux
Nous annonce enfin
D’une voix mal assurée
Que l’heure dernière
Allait arriver
Avant que le jour
Ne tombe pour
La dernière fois

Les jeux sont faits
Rien ne va plus
Il est trop tard pour prendre
Vos dispositions
Il vous suffit d’attendre
En vous croisant les bras