Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Concert


Tout ce sang
Lui coulant de la bouche
Et ce feu du ciel
Qui nous tombait dessus
Ah si vous nous aviez vus
Quand montaient nos appels
Et nos supplications
Vers tous les dieux du monde

Nous nous attendions
A ce va-et-vient
Incessant
Des anges le long d'une échelle
Mais d'échelles nous ne vîmes
Que celles déployées
Entre les gravats
Par les pompiers
Et qui se trouvaient dressées
Quasi seules debout
Comme des chefs d'orchestre
Qui auraient dirigé
Le concert des nations en pleurs