Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Compter les nuages

Nous écoutions rêveurs
Sans bouger dans la chambre
Les cloches de l'église
Qui sonnaient l'angélus
Dans le ciel de novembre

Aujourd’hui je suis seul
À remarquer le vol
Des oiseaux de passage

Je tente vainement
De me rappeler tes traits
Ton profil à dire vrai
S’est dissout dans le ciel
Et je me surprends
À compter les nuages