Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Compter les écailles de mon voisin de lit

J’ai vidé la bouteille
Sans absorber la lie
Puis je me suis couché
Sans trouver le sommeil

A mes côtés dormait
Un poisson des mers chaudes
Tandis que le remords me tenait en éveil

Au cadran de l’horloge
Les aiguilles tournaient
Pour tromper mon ennui
Je me mis à compter
Les écailles de mon voisin
Puis je crois m’être assoupi
Jusqu’au petit matin