Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Comme une fumée

Aujourd’hui vient de passer
Discrètement sur le palier
Je me suis doucement approché de lui
Puis
Je l’ai dépouillé du matin
Qu’il avait chiffonné
Roulé en boule dans
Le fond d’une poche
De son long manteau noir

J’ai même réussi
A lui voler midi
Qu’il serrait sous le bras

Finalement je me suis décidé
A le priver du soir
Et nous avons soudain
Lui et moi disparu
Comme des volutes de fumée